Schule ab 11.01.2021

Distanzunterricht bis zum 12.02.2021

Der Präsenzunterricht wird auch an unserer Schule bis zum 12. Februar 2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, dem 11. Januar 2021, grundsätzlich für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt.
Wir werden den Distanzunterricht weitgehend so durchführen, wie wir es auch im Frühjahr getan haben, d.h., die Kinder bekommen Lernpakete mit Aufgaben und Plänen. Zusätzlich können wir wie gewohnt über E-Mail und telefonisch Kontakt halten, beraten, Rückmeldungen geben und bei Schwierigkeiten helfen.

Notbetreuung
Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich –  zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.
Wir bieten aber ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler, die nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung vorliegt. Während der Betreuung in der Schule findet kein regelhafter Unterricht statt.

Bodo Dora
für das Team der Schule am Lütterbach

Schulbetrieb in Corona-Zeiten

Aufgrund der Corona-Beschränkungen gilt ein Betretungsverbot für die Schule. Eltern dürfen Ihr Kind bis auf den unteren Schulhof bzw. bis ans Schulhoftor begleiten. Der obere Schulhof und die Gebäude dürfen nur von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Schülerinnen und Schülern betreten werden.

Alle Kinder und Erwachsenen müssen im Gebäude, auf dem Schulgelände und im Schulbus einen Mund-Nase-Schutz tragen. Die einzigen Ausnahmen sind die Klassenräume sowie OGS- und Betreuungsgruppen. Nur hier darf der Mund-Nase-Schutz unter bestimmten Bedingungen abgenommen werden.

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen ändert sich das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/2022.

Wenn Sie Ihr Kind in unserer Schule anmelden möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an schulanmeldung2021@kgs-niederkruechten.de

Schreiben Sie bitte den Namen, das Geburtsdatum und die Kindertageseinrichtung Ihres Kindes sowie Ihre Adresse auf. Im Anschluss erhalten Sie alle Anmeldeunterlagen und weitere Informationen per Post.

Einweihung der Schule am Lütterbach

Am 3.9.2020 wurde unsere Schule am neuen Standort offiziell eingeweiht und eingesegnet - leider aufgrund der aktuellen Situation nur im kleinen Kreis mit geladenen Gästen, welche sich bei einem Schulrundgang von den Vorzügen des neuen Standorts überzeugen konnten.