Offene Ganztagsschule - OGS

Das Angebot der Offenen Ganztagsschule (OGS) beinhaltet die Betreuung täglich bis 16.30 Uhr, mindestens bis 15.00 Uhr (Montag – Freitag).

- An einzelnen Tagen können Kinder früher abgeholt werden, wenn sie z.B. regelmäßig einen Sportverein, die Musikschule o.ä. besuchen.

- Ferienbetreuung findet statt bis auf 3 Wochen in den Sommerferien und 1 Woche nach Weihnachten. In den Sommerferien ist die OGS in den ersten drei Wochen geöffnet. In den Weihnachtsferien öffnet sie ab dem 2. Januar.

- Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung sind verpflichtender Teil des Angebots, für das Mittagessen entstehen Zusatzkosten.

- Bei der Aufnahme des Kindes in die OGS ist die Zahlung der Beiträge für das gesamte Schuljahr verpflichtend (01.08. bis 31.07.). Die Beitragspflicht wird durch Schließzeiten der Schule nicht aufgehoben.

- Die Einkommensverhältnisse sind dem Schulträger gegenüber nachzuweisen, sonst wird der höchste Beitrag fällig.

- Besucht mehr als ein Kind einer Familie gleichzeitig die OGS, so wird für das Geschwisterkind der halbe Elternbeitrag fällig.

Höhe der Einkommensgruppen und der festgesetzten Elternbeiträge pro Monat:

bis 16.000 €:      15 €

bis 26.000 €:     40 €